Опубликовано 25 Октябрь, 2019 - 22:42

  • Опыт использования:
    несколько раз

Друзья, приветствую)) сегодня хочу написать не совсем привычный для меня отзыв - внезапно не о путешествиях. Хотя... гастрономический тур - так можно назвать передачу "На ножах", которую ведет знаменитый повар Константин Ивлев.

Сразу оговорюсь: я сама не повар ни разу, на должность эту не претендую, но даже мне, стороннему обывателю, некоторые вещи в этой передаче кажутся странными. Я сейчас говорю не про формат постановочного шоу, который лезет изо всех щелей, не пытаясь ничем прикрыться. Не о том, что постоянные унижения персонала заставляют стыдиться почему-то меня. Не о том, что, к примеру, наигранно удивляться, что какая-то забегаловка не справляется с полной посадкой при перекрикивающих друг друга подставных посетителях, на 4м сезоне уже слегка неприлично. Не о том, что вечно орущий ведущий уже приелся и смотреть скорее противно, чем приятно - тут мне могут сказать "Так и не смотри, кто заставляет-то?!" И то верно. Поэтому поговорим о другом.

  • Лично меня дюже поражает, что такой маститый шеф-повар за всю историю программы (если я ошибаюсь, поправьте меня) НИ РАЗУ не попенял на то, что перед тем, как принести салат, как минимум, стоит спросить, надо ли его заправлять или стоит подать заправку отдельно. Константин, вряд ли вы меня прочтете, а если вдруг Laughing out loud то вправе кинуть ответную шпильку, но: вы требуете от местечковой кафешки ресторанного оформления блюд, а такую простую вещь забываете? А ведь этим как раз рестораны от забегаловок и отличаются - там спрашивают, КАК подать блюдо.

Это раз.

Второе.

  • Очень часто вижу и слышу, как Константин кривится от того, что блюдо недосолено. Поварам из-за этого влетает так, что чуть ли не тарелкой по башке. Серьезно? Нет, это серьезно? Никто из создателей программы ни разу не вспомнил, что вкусовые ощущения у людей разные, и лучше действительно недосолить, чем пересолить (впрочем, как и переперчить, и пересластить)? В наш-то век борьбы с "белой смертью" Ивлев требует досаливать насильно? Или даже принести майонез? Эм... Ну, что я понимаю, я-то ведь не шеф-повар, обучавшийся в Парижах. Я понимаю недоваренное\недожаренное мясо\овощи, непропеченное тесто, муху в тарелке, пересол, в конце концов, но недосол... Эм-2.

Третье.

  • Требовать, чтобы повара мыли кухню? Это, возможно, мое глубокое ИМХО, но повара должны готовить. А уборщицы и посудомойки - убирать и мыть посуду. Высказывать поварам, что они могут песочком посуду потереть - это прям верх профессионализма. Мне лично было бы неприкольно знать, что повара вместо того, чтобы готовить мне заказ, драят кухню. И после смены они не должны это делать - это не их работа. Вот за хранение продуктов отвечать - это да.

Четвертое.

  • Почему я все-таки продолжаю смотреть эту передачу, хотя вовсе не мазохист? В целом, я смотрю первый приход Ивлева, потом мотаю до момента, как он представит блюда собственного изготовления. Это интересно, да)) да и изменения интерьера обычно тоже радуют. Как и сам Ивлев (когда не орет) - вполне себе харизматичный дядька с добрым взглядом. В какой-то момент даже возникло желание сходить в его ресторан, посмотреть, как же там с солью дело обстоит Laughing out loud

Рекомендовать сию передачу могу лишь людям с крепкими нервами - слишком много ора и скандалов.

Достоинства
  • Задумка
Недостатки
  • Ведущий не тянет на профессионала
  • Всё подставное
  • Очень много мата
  • Унижение человеческого достоинства
Невеста Розне рекомендует
Читать все отзывы 90
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2019
Во многих ресторанах, по окончанию смены, кухня приводится в порядок поварами. Нет персонала, который моет вытяжку и все остальное, посудомойка, моет посуду, в ее обязанности не входит уборка всего помещения. Шеф отвечает за качество приготовления пищи
Я все еще считаю, что всяк должен заниматься своим делом. Повара - готовить, а уборщики - убирать. И тогда будет всем счастье. Остальное видится мне попыткой сэкономить на персонале. Нет ничего сложного в том, чтобы нанять хотя бы одну уборщицу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 90
Смотрите также