Сегодня поделюсь мнением о еще одном варианте овсяных хлопьев, на этот раз под брендом Русский продукт.
На данный момент лучшими по вкусовым характеристикам и, что также немаловажно, адекватными по стоимости для меня являются цельнозерновые овсяные хлопья марки Мистраль (приготовление 3 минуты). Они реально ОЧЕНЬ вкусные, но, к сожалению, не всегда и не во всех магазинах они имеются в продаже.
И тут на днях мне безумно захотелось овсянки, а дома никаких хлопьев нет. Ассортимент ближайших точек продаж не радовал, в основном различные хлопья-минутки, которые, как выяснилось, мне совершенно не по вкусу.
Из более-менее оптимального по цене и времени приготовления остановила свой выбор на геркулесе 5-минутного приготовления.
Геркулес Быстрого приготовления Русский продукт
Геркулес быстрого приготовления Русский продукт
Картонная пачка весом 420 гр.
Дизайн веселенький, с разными картинками для разного типа хлопьев.
Цена - 80 руб. в Перекрестке, если без акций.
На обратной стороне пачки расписаны достоинства и прочие бла-бла)
Овсяные хлопья быстрого приготовления Русский продукт
Сбоку - виды хлопьев, представленные в линейке.
Имеется и клапан для открывания, но я им не пользуюсь.
Геркулес быстрого приготовления Русский продукт
С другой узкой стороны пачки - данные о месте производства и КБЖУ.
Овсяные хлопья быстрого приготовления Русский продукт кбжу
Дата производства указана на нижней стороне упаковки. Срок годности - 12 месяцев.
Геркулес быстрого приготовления Русский продукт дата производства
Перейдем к самому продукту.
В составе, соответственно, только овсяные хлопья, из цельного зерна.
На вид вроде ничего, но видели мы и поаккуратнее продукт у других марок.
Геркулес быстрого приготовления Русский продукт как выглядят хлопья
И вот, казалось бы, ну хлопья и хлопья, чем таким они могут отличаться. Но нет! Овсянка овсянке рознь, как говорится.
Эта овсянка невкусная! То есть, употреблять в пищу ее можно, съедобная, но по сравнению с другими опробованными хлопьями (Мистраль, Nordic), она другая. И мне не понравилась: имеется какой-то "мучнистый" привкус.
Когда я первый раз ее заварила, то уже почти думала избавиться от пачки. Но, пока не купила другие хлопья, а овсянки все так же хотелось, потихоньку ела эти и ко вкусу как-то попривыкла. Но воодушевления, как и прежде, они не вызывали.
Так что теперь, когда вижу на упаковке "сделаны по финской/какой-то там еще технологии", охотнее верю)
Хлопья предлагается варить,но их обработка позволяет есть их, просто залив кипятком на те же 5 минут. Я не варю: запариваю овсянку по своему методу, как рассказывала в отзыве по первой ссылке выше.
Такая получается каша.
Геркулес быстрого приготовления Русский продукт каша в готовом виде
На краю тарелки можно увидеть шелушинку от овса, они периодически встречаются, нечасто, но все же не могла не отметить. Но за это, если честно, не минусовала, даже в любимом Мистрале бывало. Мне не критично, считаю такую мелочь издержками цельнозернового варианта.
Отмечу также, что данные овсяные хлопья пробовала даже просто добавлять в кефир (непосредственно перед употреблением), мне было нормально по степени мягкости. Что-то вроде мюсли. Я люблю, чтоб еду можно было пожевать)
- Таким образом, главным и существенным минусом отмечу вкус самих хлопьев. Есть можно, но только в условиях дефицита)
+ В то же время - достаточно приличные на вид, без мусора, варка необязательна.
☆☆☆
Не повторю, не посоветую: есть и более привлекательные варианты.
Думаю, что любые овсяные хлопья без добавок несут в себе пользу) и от каши просветления не жду, поэтому выбираю по вкусу. Ну и, как уже упомянула, люблю, чтобы пищу нужно было жевать, у каши, соответственно, чуть грубоватую текстуру.
Хех, это уже давно развенчанный миф то, что цельные зерна сплющили и термически обработали на производстве не больше лишает их пользы, чем долгая домашняя варка.