Пицца в нашем доме постоянный гость, потому что мы с мужем любим сделать большую порцию и сидеть, поедать всё это за просмотром фильма 😂 И теперь я задумалась о том, что у нас совершенно нет посуды, в том числе и формы для пиццы, после чего отправилась на Ozon, где заказала данную форму марки "Доляна", которая стоила на момент покупки всего 250 рублей. Я с настороженностью всегда относилась к перфорированным формам, так как до этого у меня была обычная, классическая, с цельным дном. Но в этот раз решила попробовать, чтобы понять, чем она отличается, отличия, как выяснилось, есть. Итак, форма пришла в обычном целлофановом пакете, дополнительно упакована пупырку и фирменный озоновский пакет. Сверху имеется обычная картонка, которая приклеена с одной стороны, также на ней имеется немного информации о товаре.
Упаковка
Этикетка с информацией
Металл оказался достаточно толстый и прочный, я боялась, что она будет гнуться, но нет. Я думаю, что 0,5 мм., потому что она совершенно не "люфтит". На ощупь гладкая, напоминает покрытие сковороды.
Форма
Толщина металла
После того, как тесто было на ней - я отправила пиццу в духовой шкаф и через 7 минут она уже была готова, я додержала до 10 минут. Когда у меня была форма с цельным дном - её проблема была в том, что если из пиццы уходит лишний сок, например от томатов, то тесто снизу часто бывало слишком влажным и рвалось. Огромное преимущество перфорированной формы в том, что даже если этот сок появляется - он мгновенно испаряется через отверстия и тесто снизу сохраняет свою хрустящую корочку.
Пицца :)
Я жалею, что раньше не обращала внимания на такие нюансы, покупка удачная и могу рекомендовать. Самое главное - ни в коем случае не тереть её грубыми мочалками и любыми абразивными средствами. Потому что пицца не прилипает к форме, я её даже не смазываю и она легко отходит от неё, просто сползает на подставку. Обычной мягкой мочалки и геля для посуды достаточно, чтобы привезти её в порядок 😁