Опубликовано 28 Март, 2018 - 11:48

Не знаю как у вас, а у нас весна 2018 какая-то неправильная - нейдет к нам и всё тут, несмотря на конец марта... Никогда такого не было, бу-бу-бу.

Так что - когда я обнаружила в куче своих нерассортированных фоток данные сочные летние фотографии ежевики и не только, я поняла - отзыву быть. И напишу я его в тот же вечер, как были найдены фото - так приятно посмотреть на эту зелень, залитую солнцем, кучу аппетитных ягодок, вспомнить дивный аромат... М-м-м, прелесть просто.

 

Итак, ежевика растет в моём саду, в принципе, в уходе она неприхотливая и непритязательная, плодоносит хорошо, знай только собирай ягодки! Если бы не колючки - была бы просто лапочкой, а так - приходится быть осторожной и в заросли особо не лезть.

Цветение - красивое, согласитесь?..

А потом начинают созревать ягодки ежевики, вот такими гроздьями -


Сначала ягодка красненькая, похожа на малинку... -

Но через несколько дней она потемнеет как надо и станет ясно-понятно - перед нами именно ежевика.

Ещё несколько фотографий подряд - для затравки, слюнки попускать )))

Залитое солнцем великолепие...

По мере созревания срываю спелые ягоды ежевики - каждое утро, ежедневно... часть съедается тут же, часть - замораживается в морозилке, ибо завсегда зимой пригодится.

В среднем в день у меня получается хорошая такая большая миска ежевики... когда больше, когда меньше, но всё равно - люблю я её, у меня она не залеживается.

А сейчас мне бы хотелось наглядно рассказать-показать пару рецептов, которые стали моими маст-хэвами - и вкусно, и полезно, и витаминно, и просто прекрасно!..

 

ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕЖЕВИКИ

 

Летом, как водится в наших широтах, - жа-а-арко!..

А я жару переношу очень плохо, кусок в горло не лезет, что называется.

Поэтому, когда я углядела на просторах интернета рецепт *холодной* овсянки - заинтересовалась, загорелось попробовать.. и знаете - я ни капельки не пожалела!.. Это оказалось такой вкуснятиной - не ожидала от себя, что настолько полюблю такие *кружечные* завтраки - и надо всего ничего: кефир, овсянка и ягода ежевика (или другая какая, что есть в наличии).

Обычно свежей ежевики достаточно всего горсточки, мне в самый раз будет -

На фото ниже те продукты, которые я использую, однопроцентный кефир и овсяные хлопья -

Овсяные хлопья - те, которые надо варить, быстроприготовляемые хлопья (по типу залить кипятком и готово) тут не подойдут, мне не нравятся -

Беру стандартную кружку 200-250 мл и высыпаю туда 3-4 ст.ложки хлопьев без горки -

Наливаю кефир и всё перемешиваю -

Добавляю ягоды ежевики и кладу всё это добро в холодильник на ночь -

А утром, проснувшись, просто достаю кружку с ложкой, всё перемешиваю - и завтрак готов.

Данный рецепт ягодно-кефирной овсянки актуален для меня именно летом, в жаркую погоду - освежает, бодрит и витаминизирует только так. Зимой же - увы, слишком холодно, зимой у меня другая овсянка, горячая, запаренная кипятком.

 

ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕЖЕВИКИ

 

Ежевику - свежесобранную, которую за день не съели, я замораживаю, причем замораживаю когда как: в контейнере может быть только ежевика, а может быть ежевика пополам с малиной, вот как здесь на фотографии ниже, тут у меня размороженные ягоды в тарелке, объем - примерно горсть с горкой -

Ягоды высыпаю в кружку 500 мл, заливаю кефиром -

Кефир не доливаю до верха где-то на 2-3 см...

...и взбиваю всё это блендером, достаточно минуты и готово!

Супер-полезный витаминный коктейль получается, пальчики оближешь!.. Сахар не добавляю, всё и так очень вкусно, по консистенции - этакий йогурт домашнего приготовления, который я ем ложкой по вечерам: могу съесть всё содержимое кружки за раз, а могу растянуть данное удовольствие на несколько часов... Каждый раз по-разному.

 

==

Так что ежевика - ужасно хорошая ягода для меня, и вкусная, и полезная, и витаминов и прочих микроэлементов в ней полно, и в уходе некапризная, только обрезай да поливай да собирай...

Люблю её, ну посмотрите - разве она не прелесть?..

ВЫВОД - если вы вдруг ещё ни разу не пробовали ежевику, то, пожалуйста, спешно исправьте это досадное упущение!..

Жду не дождусь лета, с его дивными ягодами, бабочками и соловьями...

Устала очень от зимы, да.

 

P\S. Все фото в отзыве сделаны лично мной, если что - я всегда могу показать администрации исходные файлы.

 

==

Если интересно, то вот ссылки на мои ранние ягодные отзывы, например отзыв о клубнике.

Земляника

Вишня

Красная смородина

Черная смородина

Индигиркарекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ммммм))) Ежевички захотелось)
02.04.2018
Тоже хочу... вся замороженная - закончилась (((
28.03.2018
Полезная ягода! Smile
02.04.2018
О да! Smile
28.03.2018
Обожаю ежевичку, я тоже её замораживаю. Измельчаю ягоды с добавлением сахара блендером и расфасовываю по маленьким контейнерам. Зимой это кладезь витаминов Love
02.04.2018
Я так замораживаю, без протирания/сахара Smile в большие контейнеры или мешочки на одну порцию Smile
29.03.2018
А ветки обрезаешь сухие? Мы свою как почистили от сухостоя, так она как начала плодоносить! Кастрюлями каждый день собирали ягоды!
02.04.2018
Конечно Smile каждую осень или весну, смотря по обстоятельствам (если осенью не успели, то обрезка весной и т.д.), тут ежевика как продукт питания, поэтому что касается ухода и выращивания - я так, галопом по Европам )))
02.04.2018
Очень хочется лето, скорей бы уже. Ваши фото очень летние, сочные.
02.04.2018
И я очень хочу лето и тепло... у меня первый этаж, снег выше окон (((
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также