Я бываю в Екатеринбурге только проездом, и, каждый раз, мы ходим есть вкуснейший вьетнамский супчик фо бо во вьетнамское кафе "Bo" в тц "Гринвич" (адрес: ул. 8 Марта, 46, зона фуд корта).
Кафе расположено на фудкорте в торговом центре, среди множества разных азиатских кафешек. Но оно сразу выделяется среди остальных своим оформлением!
Смотрите как аутентично оформлено!
Огромные емкости с бульонами для вьетнамского супа вызывают аппетит моментально! Как уютно все это смотрится!
На "витрине" тарелочки с ингредиентами. Оплачиваем нужный супчик на кассе, а потом
показываем чек повару-вьетнамцу, и он собирает нам супчик из этого конструктора!На тарелочку отправляются травушки, лайм, чили и соусы. Потом повар берет клубочек рисовой лапши, отправляет его в красивущую и огромную тарелку с рисованными рыбами, добавляет говядину и заливает все это ароматнейшим бульоном! Как же согревающе он пахнет! Я всегда ярче всего ощущаю аромат корицы и имбиря в бульоне. Этот аромат как будто обволакивает, обнимает нас! Так уютно становится и хорошо;)
Все занимает буквально минуту!
Мне почему-то нравится смотреть как собирается наш супчик:)
Готово! Можно нести поднос с нашим супчиком на понравившееся место.
Мне очень нравится формат таких фудкортов, потому как все быстро, и можно взять, например кофе с вкусняшкой на другом корнере на десерт. Не люблю долго рассиживаться в кафе. Поела вкусняшку и полетела дальше по своим делам!
А еще у кафе красивущий логотип, от которого так и веет духом Вьетнама:
Ох, какой же тут вкусный фо бо! Каждый раз бывая в Екатеринбурге мы с мужем заходим сюда за своей миской супа:-)
Порция, кстати, огромная! Даже муж не всегда осиливает весь бульон! Так что идите на голодный желудок за фо бо;)
А вы знали, что по одной из версий, слово "фо" означает огонь? И супчик реально огонь 🔥 ! Википедия подтверждает:
Фо появился в начале XХ века в северной части Вьетнама. Вероятно, фо появился на юго-западе от Ханоя, в Насдинь, и на его появление повлияло французское колониальное правление (до него коровы считались рабочими животными, и в пищу мясо этих животных вьетнамцы не употребляли).
Происхождение фо было темой специального семинара, проведённого в Ханое в 2003 году. Было высказано предположение, что «фо» происходит от французского «огонь» фр. feu, а дополнительным подтверждением данной теории служит то, что в бульон добавляют поджаренный лук для вкуса и цвета, как и во французское блюдо потофё. В прочих азиатских супах с лапшой этот ингридиент не используется.
А если захотите приготовить суп фо у себя дома, это очень легко! Жмяк сюда!
Живите ярко и со вкусом, пробуйте новое и любимое!