Всем привет! ☕
Последнее время мне очень нравится работать с различными силиконовыми молдиками для шоколада.
Для меня это хобби, которое хорошо успокаивает нервы после тяжелого рабочего дня.😅
Так как я регулярно готовлю свой любимый австрийский кофейно-ореховый тортик, мне всегда хотелось украсить его шоколадными кофейными зернышками.🥰
Я искала силиконовую формочку для шоколада с максимально реалистичным результатом и наконец-то нашла этот потрясающий кофейный молдик на просторах Ozon.
Приступим)
Бренд: Ушастый Мишка
Изготовитель: Россия
Стоимость: 132 руб.
Где можно приобрести:
Я нашла этот молдик на популярном маркетплейсе Ozon.
Упаковка:
Молдик находился в герметичной плёнке на картонной подложке с указанием состава и производителя.
Состав:
100% пищевой силикон.
Внешний вид, текстура, свойства и применение:
Молдик напоминает мордочку мишки, а ушко с дырочкой можно использовать как петельку для хранения на крючке.
Он не толстый, но при этом довольно упругий и гибкий, во время вынимания кофейных зёрнышек не рвётся.
Кстати запах полностью отсутствует в отличии от силиконовых форм или молдов китайского производства.👌
Перед первым использованием я помыла молдик со средством для мытья посуды и тщательно промыла под струёй тёплой воды.
По краям формы, особенно где ушки, были небольшие кусочки и неровности силикона, я их легко оторвала во время мытья, но на качество молдика это никак не повлияло.
Первым делом я растопила горький шоколад на водяной бане и для удобства перелила его в самодельный корнетик из пергамента.
Можно было конечно использовать чайную ложечку, но благодаря корнетику легко проработать мельчайшие детали, на месте которых могут образоваться пузырьки.
После залития силиконовой формы шоколадом я кладу молдик в холодильник до его полного застывания.
Кофейные зернышки получаются очень реалистичными и при декорировании пирожных их легко спутать с настоящим кофе.
В этот раз готовила капкейки по рецепту своего любимого австрийского кофейно-орехового тортика.🧁
Для приготовления капкейков я взяла только качественные ингредиенты: коричневый сахар мусковадо, сливочное масло 🧈 82,5% жирности, яйца категории СО, светлые грецкие орешки Чили, а вместо растворимого кофе добавила ложечку концентрированного экспрессо.
Кексики получились очень румяные, воздушные и ароматные.
Вытащила серединку специальным приспособлением для удаления сердцевины из яблок.
Сделана ещё одно экспрессо и добавила в него коричневый сахар, это была сиропная пропитка для кексов.
В качестве начинки я взяла любимую варёную сгущёнку из ВкусВилл.
А шапочку из масляного крема я приготовила из той же варёной сгущёнки и жирненького сливочного масла.
Декорировала капкейки половинкой грецкого орешка и шоколадными кофейными зёрнышками. Как по мне получились неплохо.👌☺️
Зернышки кстати съедаются как орешки, рука прям так и тянется к ним, одно радует что на выходе получается всего 14 штучек.🙈
Этот молдик для меня просто находка, с ним у пирожных появляется особенный шарм.🥰
Кстати его можно использовать также для мыла, воска, эпоксидной смолы и полимерной глины, но я пока работала только с шоколадом. 🍫
Сам процесс очень увлекательный и интересный, рекомендую!
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹