Приветствую всех!
Я сейчас часто готовлю дома, в том числе и варю супы, чтобы питание было правильным и полезным для желудка. Я очень сильно люблю борщ, с самого детства, помню как бабушка варила его, а я с удовольствием уплетала за обе щеки. Так как стараюсь варить супы еженедельно, то частенько покупаю говядину и в этот раз решила попробовать бюджетный вариант, чтобы понять, какого различие. Речь пойдет о Мякоти бедра говядины Каждый День охлажденная, 1 кг. Честно говоря сначала я думала, что кусок может быть не очень удачный и в нем будет много жил и жира, но все оказалось не так страшно и очень даже неплохо.
Упаковка. Кусок находится в вакуумном пакете. На нем есть наклейка от производителя.
На этикетке было описание от производителя.
У меня кусок практически килограмм. Сам кусок плотный, не расползается.
Мясо приятного оттенка, каким и должно быть. Никакого неприятного аромата не ощущаешь, не слизкое, не подпорченное, свежее.Вот так выглядит мясо в разрезе.
Как видим жилы все таки есть и их достаточно много по всему куску, но они небольшие. В приготовленном виде их особо не ощущаешь, хотя я очень сильно не люблю жилы и жир.
Как я уже говорила такие куски мяса я беру на супы, для жарки или гриля я беру стейки. Отварную говядину ем редко, поэтому кусок предназначался для варки супов. Хватило мне этого куска на 2 супа: борщ и гороховый.
Когда смотришь на кусок, то видно достаточно большое количество мелких жил, но при этом в приготовленном виде они не чувствуются в мясе. Жира на моем куске практически не было, буквально чуть чуть с самого края, я его обрезала.
Режется мясо без труда, не нужно отделять жир и жилы, я просто нарезала его кубиками.
Оно получилось очень нежным, я бы даже сказала тающим во рту. Не жесткое, не распадается по волокнам, а такое как нужно. Единственный недочёт - это количество мелких жил, все таки их многовато. Но учитывая, что в некоторых кусках говядины, которые я покупала - они бывают толстыми, явно ощутимыми и чувствуются в приготовленном блюде, то тут такого нет.
Я готовила с данным мясом борщ. Готовлю по бабушкиному рецепту, он получился наваристым, мясо очень нежное и даже жилы не ощущаются.
И ещё гороховый суп, тоже получилось очень вкусно. Хотя для горохового супа рёбрышки пожалуй подходят лучше. Это мясо идеально подойдёт для готовки супов, а вот для запекания и жарки наверное лучше взять стейки или кусок, в котором будет минимальное количество жил. Ну и самое основное - это бюджетная стоимость куска говядины. За данный кусок вышло порядка 670 рублей. Я считаю соотношение цены и качества в данном случае хорошее.
Про другие полуфабрикаты можно почитать вот тут:
- Стейк "Рибай" из говядины Мираторг мраморная говядина Блэк Ангус.
- Стейк Оливер Мираторг Black Angus BBQ из мраморной говядины.
- Мясо для запекания Ближние ГОРКИ КАРБОНАД в классическом соусе.
- Полуфабрикаты Троекурово Огненные крылья C перцем чили Гриль.
- Мини котлеты для бургеров Мираторг из говядины.
- Котлеты Black Angus из молодых Брянских бычков от Мираторг.
- Мираторг Ангус Бургер с горчичным соусом.
- Полуфабрикаты Петруха Котлеты из мяса цыплят-бройлеров «Сливочные с сыром»
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.