Опубликовано 20 Март, 2024 - 00:01

  • Стоимость:
    80 руб.

Всем привет!

Я, определенно, не могу назвать себя любителем замороженных овощей. Все-таки свежие мне больше по душе, они вкуснее. Со стручковой фасолью все наоборот: в свежем виде ее никогда не покупала и ничего из нее не готовила, а вот с заморозкой - да.

В очередной свой поход в магазин наткнулась на упаковку фасоли не очень известного мне производителя, но по очень заманчивой цене - 80 рублей. Было решено взять и попробовать. Сразу скажу, что каких-либо иллюзий, о том, что это будет супер продукт, я не питала, но все же была удивлена, а чему, расскажу позже.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тип продукта: фасоль

Добавки: без добавок

Вес, в граммах: 400

Страна-производитель: Россия

Срок годности: 18 месяцев

УПАКОВКА

Продается фасоль в полиэтиленовой упаковке без зип-линий.

Поэтому, чтобы ее вскрыть достаточно отрезать ножницами верх (ну или угол, кому как удобнее) и высыпать содержимое в посуду для приготовления пищи.

С обратной стороны есть вся необходимая информация от производителя.

Здесь же один из вариантов приготовления.

Внешне фасоль ничем непримечательная.

Стручки поделенные на части, практически нет мусора. Под мусором я понимаю хвастики, которые жестковаты в готовом блюде.

Их, кстати, здесь было совсем немного, штук пять на упаковку 400 грамм. Этого веса хватает, чтобы заполнить сковороду диаметром 26 см.

При приготовлении фасоли я использую сливочное масло, но совсем немного, чтобы фасоль не была жирной. А сливочное, потому что с чесноком, на мой скромный взгляд, оно сочетается лучше, чем подсолнечное.

Итак, мой вариант приготовления фасоли:

Замороженные овощи высыпать на разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду. Поперчить, посолить, выдавить зубчик чеснока. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, скажем так, аль денте. Потому что слишком мягкую, разваливающуюся фасоль я не люблю. Вкуснее, когда она сохраняет свою структуру, но не резиново-дубовая. В принципе, уже в таком виде: с чесноком и специями можно смело использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Но я пойду дальше и расскажу какой салат я чаще всего с ней готовлю. Получается вкусно, сытно и просто. К уже готовой фасоли (как готовила есть выше) добавляю баночку кукурузы (маленькую 150 гр.), делаю сухарики из батона и заправляю все майонезом. Салат готов! Да, он без изысков, но легкий в приготовлении и довольно вкусный. Внешне, может и не аппетитно, но поверьте мне, вкусно!

Подводя итог скажу, что фасоль торговой марки Green Market достойный продукт, заслуживающий внимания. Про пользу стручковой фасоли писать не буду.

Спасибо, что заглянули ко мне!

dpepperрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.03.2024
Надо обязательно попробовать приготовить такой салатик! Я просто обожаю стручковую фасоль, ей бы и питалась)
20.03.2024
Надеюсь, понравится Smile
20.03.2024
Пакет лежит в морозилке, не знаю, как приготовить. Попробую салат по вашему рецепту. Спасибо)
20.03.2024
У меня тоже подолгу лежит. Её, наверно, нужно любить в достаточной мере, чтобы постоянно готовить.
20.03.2024
мне нравится просто отварить фасоль и прогреть со сливочным маслом - вкуснота Wink
20.03.2024
спасибо, буду знать, вроде видела такую в нашем магазе
20.03.2024
Полезная фасолька!!!
одно время часто покупала, не знаю почему сейчас не покупаю
21.03.2024
Фасоль нравится👍
28.03.2024
А я люблю замороженные овощи))
Отличный у Вас салатик, вкусно и быстро, надо попробовать приготовить!
Благодарю за рецепт!
Интересный рецептик салата! надо попробовать Smile
Смотрите также