Всем привет!
Я, определенно, не могу назвать себя любителем замороженных овощей. Все-таки свежие мне больше по душе, они вкуснее. Со стручковой фасолью все наоборот: в свежем виде ее никогда не покупала и ничего из нее не готовила, а вот с заморозкой - да.
В очередной свой поход в магазин наткнулась на упаковку фасоли не очень известного мне производителя, но по очень заманчивой цене - 80 рублей. Было решено взять и попробовать. Сразу скажу, что каких-либо иллюзий, о том, что это будет супер продукт, я не питала, но все же была удивлена, а чему, расскажу позже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тип продукта: фасоль
Добавки: без добавок
Вес, в граммах: 400
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 18 месяцев
УПАКОВКА
Продается фасоль в полиэтиленовой упаковке без зип-линий.
Поэтому, чтобы ее вскрыть достаточно отрезать ножницами верх (ну или угол, кому как удобнее) и высыпать содержимое в посуду для приготовления пищи.
С обратной стороны есть вся необходимая информация от производителя.
Здесь же один из вариантов приготовления.
Внешне фасоль ничем непримечательная.
Стручки поделенные на части, практически нет мусора. Под мусором я понимаю хвастики, которые жестковаты в готовом блюде.
Их, кстати, здесь было совсем немного, штук пять на упаковку 400 грамм. Этого веса хватает, чтобы заполнить сковороду диаметром 26 см.
При приготовлении фасоли я использую сливочное масло, но совсем немного, чтобы фасоль не была жирной. А сливочное, потому что с чесноком, на мой скромный взгляд, оно сочетается лучше, чем подсолнечное.
Итак, мой вариант приготовления фасоли:
Замороженные овощи высыпать на разогретую с небольшим количеством сливочного масла сковороду. Поперчить, посолить, выдавить зубчик чеснока. Готовить, пока фасоль не станет мягкой, скажем так, аль денте. Потому что слишком мягкую, разваливающуюся фасоль я не люблю. Вкуснее, когда она сохраняет свою структуру, но не резиново-дубовая. В принципе, уже в таком виде: с чесноком и специями можно смело использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Но я пойду дальше и расскажу какой салат я чаще всего с ней готовлю. Получается вкусно, сытно и просто. К уже готовой фасоли (как готовила есть выше) добавляю баночку кукурузы (маленькую 150 гр.), делаю сухарики из батона и заправляю все майонезом. Салат готов! Да, он без изысков, но легкий в приготовлении и довольно вкусный. Внешне, может и не аппетитно, но поверьте мне, вкусно!
Подводя итог скажу, что фасоль торговой марки Green Market достойный продукт, заслуживающий внимания. Про пользу стручковой фасоли писать не буду.
Спасибо, что заглянули ко мне!